2017-02-17T17:59:34+03:00
Комсомольская правда

Саратовская шахматистка вышла в 1/8 финала чемпионата мира

Наталья Погонина победила соперниц из Канады и Китая
Наталья Погонина настроена на победу.Наталья Погонина настроена на победу.

Саратовчанка Наталья Погонина продолжает свое успешное выступление на чемпионате мира среди женщин. Несмотря на серьезную конкуренцию она вышла в 1/8 финала важнейшего турнира. Чемпионат мира среди "слабого пола" продлится в Тегеране по 5 марта. 64 шахматистки соревнуются по нокаут-системе.

- В пяти кругах шахматистки играют матчи из двух партий с классическим контролем времени, а в случае ничьей на следующий день - тай-брейк. В финальном матче спортсмены проводят четыре партии с контролем ФИДЕ, - рассказали "Комсомольской правде"- Саратов в областном минспорта. - В финальном матче спортсмены проводят четыре партии с контролем ФИДЕ .

Воспитанница саратовской областной спортшколы олимпийского резерва по шахматам Наталья Погонина в первом раунде победила канадскую шахматистку Киу Чжу, а во втором - китаянку Хуан Цянь. В 1/8 финала Наталья встретится с китаянкой Ни Шиюнь.

Третий круг продлится с 17 по 19 февраля, четверть финал – 20-22 февраля, полуфинал – 23-25 февраля, финал – 27 февраля - 3 марта. Выходной: 26 февраля. Начало игры в 14.30 по московскому времени.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: