2017-02-17T15:28:06+03:00
Комсомольская правда

Саратовские нефтепереработчики освоили конькобежный спорт

На Саратовском НПЗ стартовала Зимняя спартакиада
Саратовские нефтепереработчики освоили конькобежный спорт.Саратовские нефтепереработчики освоили конькобежный спорт.

Вчера, 16 февраля, на ПАО Саратовском НПЗ стартовала Зимняя спартакиада. Как структура ПАО «НК «Роснефть», объединение поддерживает спортивные традиции нефтяников. Охрана здоровья работников и проведение спортивных мероприятий является важным элементом политики социальной ответственности предприятия. Для работников Саратовского НПЗ созданы все необходимые условия для приобщения к здоровому образу жизни и спорту. С этой целью разработана корпоративная программа «Живите дольше», в рамках которой регулярно проводятся «Дни здоровья» и «Месячники здоровья».

Победители гонки - на пьедестале.

Победители гонки - на пьедестале.

Первым испытанием зимней спартакиады для заводчан стали соревнования по конькобежному спорту, которые вошли в программу корпоративных состязаний впервые за многолетнюю историю ее проведения.

На лед вышли 28 заводчан. И абсолютно все участники забега показали хорошие результаты, крепкую физическую подготовку и командный дух. Лидеры получили ценные призы, почетные грамоты и аплодисменты болельщиков. На дистанции в 300 метров лучшее время в женском забеге показали: начальник отдела оценки и развития персонала Мария Аникина, экономист по труду транспортного цеха Елена Денисова и лаборант химанализа санитарной лаборатории Наталья Владыкина.

- Такие спартакиады — это настоящий спортивный праздник, объединяющий весь коллектив. За участников болеет весь завод. И еще это мотивирует нас постоянно заниматься физкультурой, начинать день с зарядки. А не проводить все выходные у плиты или у телевизора. На работу выходишь с хорошим бодрым настроением, - уверена Мария Аникина.

Мужчины бежали полукилометровую дистанцию. И лучшее время показали: главный специалист отдела проектно-сметной документации Сергей Семенов, слесарь по ремонту т/у Дмитрий Иванов, а также инженер Службы поддержки бизнеса Алексей Гладких.

Зимняя спартакиада завода финиширует 21 февраля на стадионе «Зимний» соревнованиями по лыжному спорту и эстафетой на санях. И заводчане начнут готовится уже к летним стартам.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: