2017-02-17T14:39:13+03:00
Комсомольская правда
4

Помогать саратовцам будут десять команд ЖКХ-волонтеров

У каждой будет отдельный «зачет» по количеству выполненной работы

Помогать саратовцам разбираться в коммунальных вопросах вот-вот начнут десять команд ЖКХ-волонтеров. Пятьдесят человек, желательно от 18 лет, набирают в рамках проекта «Дом, в котором мы живем», презентованного 17 февраля в пресс-центре «Комсомольской правды»-Саратов.

- Это будет командно-рейтинговая работа. Команды по пять человек, у каждой есть капитан. И они сами решают, в каких мероприятиях участвуют, какие жалобы рассматривают из поступающих на сайт волонтер64.рф. Лучшие будут поощрены. Мотивация - получение знаний, полезных на практике, и их применение, а в перспективе - стажировки и трудоустройство в сфере ЖКХ, - рассказала координатор проекта Ирина Воробьева.

Информация о волонтерах, готовых помогать, будет размещена на досках УК, ТСЖ и ЖСК. Ребята, в частности, будут работать с советами многоквартирных домов, побуждать собственников к активности. Специалисты уверены, что молодежи, которая с Интернетом на "ты", будет удобно получать информацию о домах и компаниях из системы ГИС ЖКХ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: