2017-02-17T08:37:55+03:00
Комсомольская правда

Прокуратура потребовала расчистить от снега саратовские улицы

Ранее городские власти уже критиковал губернатор Валерий Радаев

По поручению главного прокурора области Сергея Филипенко городское надзорное ведомство проверило, как коммунальные службы расчищают от снежных завалов саратовские дороги.

- В итоге, как выяснилось, более чем 30 центральных магистралей не соответствуют требованиям ГОСТа, имеют снежные накаты, валы, сужения, вызванные наличием снега, - рассказали "Комсомольской правде"-Саратов в областной прокуратуре. - В частности это такие популярные направления, как проспект 50 лет Октября, улицы Соколовогорская, Навашина, Кутяков, Рахова, Набережная Космонавтов... Это создает пробки и влияет на безопасность движения.

Глава города Валерию Сараеву уже поступила официальная бумага из надзорного ведомства с требованием немедленно устранить все нарушения.

Напомним, ранее губернатор области Валерий Радаев уже критиковал городских чиновников за неоперативность.

- То, что наблюдается на дорогах города, недопустимо, - заявил глава региона 6 февраля на утреннем совещании. - Если есть необходимость привлекать дополнительную технику, рабочие ресурсы, - привлекайте. Планы жителей, жизнедеятельность населенных пунктов не должны зависеть от погодных условий!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: