2017-01-12T16:23:32+03:00
Комсомольская правда
3

В Саратове директор гимназии уволилась после скандала с поборами

Родителям гимназистов каждый месяц выставляли прайс - по 600 рублей на "благотворительность"

В Саратове директор гимназии уволилась после скандала с поборами.В Саратове директор гимназии уволилась после скандала с поборами.

В Саратове развернулась масштабная кампания против поборов в школах, и проштрафившиеся руководители уже освобождают кресла. Так, например, сразу после новогодних праздников кадровые изменения произошли в гимназии №4.

- Директор Татьяна Абакумова написала заявление об увольнении, - сообщили "Комсомольской правде"-Саратов в пресс-службе администрации города. - Новый руководитель еще не назначен.

В качестве причин увольнения чиновники называют казенную формулировку - "по собственному желанию", однако, не исключено, что это связано с недавним скандалом. В декабре по иску прокуратуры суд оштрафовал Абакумову (к слову - заслуженного учителя РФ и отличника народного просвещения) на 31 тысячу рублей за незаконные поборы с родителей. Выяснилось, что директор утвердила финансовый план по добровольным взносам для четвертых классов - ежемесячно родители должны были отчислять по 600 рублей на "благотворительность".

Не исключено, что увольнение Абакумой - только начало. На днях областная прокуратура обнародовала данные о проверках в прошлом году. Такие же нарушения вскрылись в 16 школах. После этого губернатор Валерий Радаев велел увольнять руководителей за поборы и заявил, что в области проверят все школы и детские сады.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24