2017-01-12T13:02:38+03:00

Саратовские эксперты назвали сон лекарством от любой депрессии

Психиатры посоветовали приобрести привычку - быть счастливым
Мария ГОШИНАtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments2
Эксперты рассказали саратовцам, как вернуться в рабочее настроение из праздничного пикеЭксперты рассказали саратовцам, как вернуться в рабочее настроение из праздничного пикеФото: Мария ГОШИНА
Изменить размер текста:

Сегодня. 12 января, в пресс-центре «КП» - Саратов» психологи, общественники, руководители народных коллективов и парапсихологи рассказали журналистам «Как саратовцам настроиться на работу после праздников». Заведующая отделением кризисных состояний «Областной клинической психиатрической больницы имени Святой Софии» Эвелина Плято подчеркнула, что прежде всего, нужно привести в порядок свои мысли, поскольку в праздник они очень сумбурные, и как правило, с завышенными ожиданиями счастья.

- А счастье - индивидуально и мимолетно, - подчеркнула спикер.- Оно связано с комфортом, удовлетворенностью и положительными эмоциями. Нужно разграничить свои цели по степени важности, чтобы не потонуть в своих фантазиях и не разовчароваться. Не планировать успеть все и сразу. Еще нужно подумать, какими инструментами это постепенно реализовывать постепенно.

Особо подчеркнула спикер, что для того, чтобы почувствовать счастье, нужно, как минимум, высыпаться.

- Люди испытывают сонливость. Адаптация не произошла. Даже водители маршруток зевают, чего уж говорить о школьниках!. А хороший сон — это профилактика любых депрессий. Нужно теплить в душе ощущение радости и каждый детнь делайте пять дел, которые придадут состояние комфорта, но не в разрез с комфортом для окружающих. Нужно вырвать в себе привычку быть счастливым. Унылый дух сушит кости. Это еще Соломон сказал, - посоветовала Плято.

Подпишитесь на новости: