2017-01-12T11:00:12+03:00

Взрыв в жилом доме в Саратове: газовики заявили о самовольной замене оборудования и уклонении от проверок

По предварительной информации, жильцы сами могли спровоцировать ЧП
Поделиться:
Комментарии: comments3
В квартире, где прогремел взрыв, выбило не только окна, но и стены.В квартире, где прогремел взрыв, выбило не только окна, но и стены.Фото: Михаил ЕГОРОВ
Изменить размер текста:

Результаты экспертизы газового оборудования, изъятого с места взрыва в шестиэтажном жилом доме на Московском шоссе, будут известны не раньше, чем через месяц. Однако, уже появились возможные версии ЧП.

- По предварительной информации АО "Саратовгаз" установлен факт самовольной замены четырехконфорочной газовой плиты на газовую варочную панель, - пояснили "Комсомольской правде"-Саратов в пресс-службе компании. - Возможно, в связи с этим абонент уклонялся от проверок и технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования.

Как долго в квартире не проводились проверки, пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саратовец, спасший сына во время взрыва в шестиэтажке, умер в больнице

Медики сделали все, что было в их силах, но саратовец получил ожоги, не совместимые с жизнью - у него было поражено почти 95% тела. При этом критичными считаются уже 70% (подробности здесь).

Взрыв в жилом доме: саратовец обгорел до костей, вынося сына на руках

- Мужчина находился в шоковом состоянии, получил ожоги 95 процентов тела, причем ожоги четвертой степени. То есть, обгорел до костей. Он герой. Донес сына до первого этажа и метнулся обратно, возможно за женой, но упал, - рассказал «Комсомольской правде»-Саратов Юрий Юрин, руководитель областной службы спасения (подробности здесь).

Подпишитесь на новости: