2017-01-12T09:57:11+03:00
Комсомольская правда

В прошлом году Балаковская АЭС перевыполнила госплан по выработке электроэнергии

В прошлом году Балаковская АЭС перевыполнила госплан по выработке электроэнергии.В прошлом году Балаковская АЭС перевыполнила госплан по выработке электроэнергии.

В 2016 году Балаковская АЭС выработала 33,611 млрд кВтч электроэнергии, что составило 103,5% от задания ФАС и 101% от целевого уровня, установленного АО «Концерн Росэнергоатом».

КИУМ (коэффициент использования установленной мощности) составил 95,66%.

Балаковская АЭС в течение года, как и предыдущие 30 лет, работала безопасно и надежно. Семь основных показателей из 8-ми, характеризующих безопасность и надежность атомных станций по методике Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС), достигли значений лучше среднемировых, или находятся на уровне среднемировых для АЭС с аналогичными энергоблоками.

Среди ключевых задач, поставленных перед коллективом Балаковской АЭС на 2017 год, – обеспечение безопасного и экономически эффективного производства электрической энергии не менее утвержденного задания ФАС России в объеме 30 875,0 млн кВтч, получение лицензии на продление срока эксплуатации энергоблока №2, развитие проекта «ПСР-предприятие».

СПРАВКА "КП"

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную оперативную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24