2017-01-10T16:30:25+03:00
Комсомольская правда

"Трешки" в саратовских новостройках подешевели за год на 10 процентов

Цены на однокомнатные квартиры снизились лишь на 0,5 процентов

Комментируя попадание Саратова в ТОП-5 самых дешевых новостроек, вице-президент некоммерческого партнерства «Профессионалы Недвижимости Поволжья» Алексей Шипачев отметил «Комсомольской правде»-Саратов, что мониторинг нужно оценивать с оглядкой на то, что реальные цифры могут отличаться.

- Федеральные эксперты скорее всего пользовались в своих исследованиях риелторской базой данных и опубликованными рекламными предложениями, доступными широким слоям населения. Чтобы увеличить привлекательность своих предложений, из новостроек риелторы указывали только дешевый сегмент квартир. Возможно, жилье не экономкласса вообще не выставляли. Поскольку именно дешевое жилье служит приманкой для покупателя.

Саратовский эксперт отметил, что по пропорциям, среди сделок прошлого года в Саратове лишь 5-10 процентов пришлось на «первичку». Рынок недвижимости в кризис в целом сократился. Реальный объем сделок упал, поскольку нарушилась система инвестирования.

По словам Шипачева жилье в новостройках действительно в Саратове дешевело. Застройщики были вынуждены снижать цены. В Саратове однокомнатные квартиры экономкласса в новостройках подешевели за год на 0,5 процентов. А "трешки" — до 10 процентов. В среднем, цены в наших новостройках упали до 10 процентов - застройщики либо вообще не выставляли квартиры, либо сбывали их под видом акций.

В целом тенденции 2015 года сохранились: в прошлом году в Саратовской области пользовалось спросом в основном жилье экономкласса и вторичное жилье, особенно "возрастом" от 5 до 10 лет.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: