2017-01-09T14:40:20+03:00
Комсомольская правда

Саратовские метеорологи: столичные морозы не дойдут до Поволжья

Оттепель в Саратов вернется на Старый новый год

Оттепель в Саратовскую область вернется на Старый Новый год. Как рассказала «Комсомольской правде»-Саратов начальник отдела областного гидрометеоцентра Светлана Цветайло, к выходным погода существенно изменится.

- В Саратовскую область придет опять циклон с более теплой, черноморской погодой. 14 и 15 января начнутся осадки,- метеоролог. - В южных районах — в виде мороси, а в северных — мокрого снега с дождем.

Многие саратовцы считают, что если в Самаре или в Москве ударили морозы, то к нам они придут через день-другой. Начальник отдела гидрометцентра Светлана Цветайло отметила, что это — обывательское мнение, а на самом деле такое возможно, если воздушные потоки совпадают в разных слоях воздуха. Зачастую погодная ситуация у нас с жителями столицы разная. Зимой москвичей регулярно замораживают мощные арктические антициклоны , тогда как в Саратовской области определяет погодную картину южный циклон, идущий с Черного моря, который несет более теплый и влажный воздух, мощные осадки и облачность.

Частенько бывает так, что воздушные массы встречаются практически над Саратовской областью, и в Среднем Поволжье картина другая, нежели чем в Нижнем. Арктический холод мы чувствуем на себе, когда мощный «язык» холода ( так называют его метеорологи) доходит и до наших границ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24