2017-01-09T15:23:06+03:00
Комсомольская правда

С начала года на воде погибли 12 саратовцев

За помощью спасателей в праздники обратился 321 человек

Сотрудники МЧС и полицейские рассказали журналистам о том, как прошел в регионе Новый годСотрудники МЧС и полицейские рассказали журналистам о том, как прошел в регионе Новый годФото: Мария ГОШИНА

На постновогодней пресс-конференции замначальника поисково-спасательной службы области Николай Селихов сказал, что 321 житель региона обратился в службу спасения за помощью и пришлось выезжать 11 раз на ДТП. А львиная доля - 32 вызова - пришлась на аварийно-спасательные работы на суше и на воде. В итоге, спасены более 30 человек, обнаружены погибшими - 12 человек.

Несмотря на то, что сотрудники ведомства раздавали памятки всем любителям зимней рыбалки, некоторых саратовцев пришлось буквально оттаскивать от прорубей.

Начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах МЧС Роман Сулейманов рассказал, что в Энгельсском районе на речке Березовка около 7 утра перевернулись четыре человека на самоходном транспортном средстве. Два рыбака смогли сами выбраться из «снегоболотохода», а два брата - 74 и 67 лет остались ждать помощи. Через два часа рыбаки дошли до ближайшего населенного пункта, вызвали спасателей. Но травмы оставшихся в машине мужчин оказались несовместимы с жизнью.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24