2017-01-09T13:38:24+03:00
Комсомольская правда

В новогодние каникулы за помощью в МЧС обратились 34 тысячи саратовцев

На 54-х пожарах погибли семь человек

В новогодние каникулы за помощью в МЧС обратились 34 тысячи саратовцев.В новогодние каникулы за помощью в МЧС обратились 34 тысячи саратовцев.

Сегодня, 9 января, постновогоднюю статистику озвучили в пресс-центре правительства Саратовской области представители регионального ГУ МЧС. Замначальника ведомства Роман Ковбасюк отметил, что служба работала в режиме повышенной готовности. С 31 декабря поступило около 34 тысяч звонков, и не один не остался без внимания. Статистика показала, что встреча Нового года прошла спокойно, в нормальном режиме.

- Можно выделить порядка сорока основных оперативных событий, - отметил спикер, - Это в основном, ДТП, нарушения водо- и теплоснабжения домов. Было два случая отравления угарным газом, но обошлось без жертв, - рассказал Ковбасюк, отметив, что на 54-х пожарах в Саратовской области погибли семь человек.

Огонь унес жизни людей в Балашове, в Дергачевском районе, в Озинках, в Балтайском районе. 81 процент пожаров - в многоквартирных домах, 37 - в частном секторе. Сгорело пять авто. По сравнению с прошлым годом количество погибших на пожарах сократилось на 22%, а травмированных - в три раза.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24