2017-01-09T10:50:56+03:00
Комсомольская правда

В Энгельсе школьник упал со второго этажа во время игры в лазертаг

16-летний мальчик получил травму грудной клетки
В Энгельсе школьник упал со второго этажа во время игры в лазертаг.В Энгельсе школьник упал со второго этажа во время игры в лазертаг.

Вчера в Энгельсе на улице Колотилова во время игры в лазертаг пострадал 16-летний десятиклассник. Парень упал со второго этажа здания, в котором проходило действие игры. Подросток получил травму грудной клетки и был доставлен в саратовскую детскую больницу.

В ГУ МВД "Комсомольской правде"-Саратов эту информацию подтвердили, однако пока никаких подробностей не сообщили.

В лазертаг-клубе, который имеет локацию на улице Колотилова, от ЧП открестились и заявили, что никаких игр не проводят с ноября прошлого года: "Дело у нас не пошло".

- Состояние пациента стабильно тяжелое, - уточнили в областном минздраве.

СПРАВКА "КП"

Лазертаг - военно-тактическая командная игра, которая считается безопасной благодаря использованию новых технологий. Игра похожа на пейнтбол, где участники стреляют в друг друга из пневматического оружия шариками с краской. Однако, в лазертаге никаких болезненых ощущений не получишь - поражение противника возможно только с помощью лазера, который направляется в датчики, закрепленные на теле "жертвы".

Особенность таких игр - максимальная приближенность к настоящим боям. В качестве локаций для них нередко используют заброшенные здания, стройки, леса и овраги. Из-за этого игроки часто травмируются.

БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

Доигрались: в саратовском квесте школьника ранили ножом в живот

- 4 декабря в 18.35 в лечебное учреждение поступил 15-летний мальчик, ученик девятого класса, - рассказали "Комсомольской правде" в ГУ МВД области. - Врачи диагностировали у него резаную рану передней брюшной стенки. Школьник пояснил, что поранился по неосторожности во время театральной постановки в одном из квестов (подробнее здесь).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: