2017-01-04T16:44:58+03:00
Комсомольская правда

Миллион есть: в Саратове продолжают собирать деньги на лечение от рака мамы двоих детей

За новогодние праздники неравнодушные горожане перечислили Ольге Сухоруковой более 150 тысяч [фото]

В Новый год Сухоруковы впервые за долгое время собрались вместе и даже улыбались. Фото: соцсети.В Новый год Сухоруковы впервые за долгое время собрались вместе и даже улыбались. Фото: соцсети.

Две недели назад "Комсомольская правда"-Саратов рассказала о беде 33-летней мамы двоих детей Ольги Сухоруковой. За первые несколько дней наши читатели перечислили саратовчанке более полумиллиона рублей на борьбу с раком. Суммы самые разные - от 100 до 100 000 рублей за один перевод.

В конце года к благотворительному марафону подключился телеканал "Саратов-24", где вышла целая серия видеообращений известных саратовцев к горожанам. В акции приняли участие спасатель Сергей Дмитриев, худрук ТЮЗа Юрий Ошеров, народная артистка России Римма Белякова, богатырь Вячеслав Максюта и другие.

Кроме того, за несколько часов до Нового года публикациями "Комсомолки" поделились в соцсетях известные земляки: супруга экс-главы города, а ныне депутата Госдумы Елена Грищенко, актер Александр Ведменский ("Универ", "В спорте только девушки"), парапсихолог Сергей Ланг и многие другие саратовцы, чья аудитория насчитывает несколько тысяч подписчиков. В итоге за первые дни 2017 года Ольге перечислили более 150 тысяч.

Елена Грищенко откликунлась на просьбу "КП" помочь в сборе средств. Фото: Фейсбук.

Елена Грищенко откликунлась на просьбу "КП" помочь в сборе средств. Фото: Фейсбук.

- Семья встретила праздники здесь, в Саратове - наконец-то дочки увидели маму и папу, которые все время пропадают по больницам, - поделилась с "КП" Анна Гаврилова, сестра Оли. - Но, увы, это ненадолго - 9 января они снова уезжают в Москву, где назначена очередная операция. Мы очень благодарны каждому, кто откликнулся на нашу ситуацию. Любая копеечка очень нужна! Мы понимаем, что собраны огромные деньги - миллион. И молимся, чтобы удалось еще раз осилить такую же сумму!

994 тысячи (сумма внизу) собрано на полдень 4 января. Фото: Личный архив героя публикации

994 тысячи (сумма внизу) собрано на полдень 4 января.Фото: Личный архив героя публикации

Напомним, у Ольги Сухоруковой диагностировали рак груди. Теперь она борется не только с болезнью, но и с последствиями неправильного лечения - метастазами по всему телу. Врачи дают пациентке хорошие прогнозы - шанс на выздоровление очень велик. Для этого требуется около 2 миллионов рублей. Собрать такую сумму Сухоруковы не в силах - единственная их ценность - квартира - уже продана, деньги ушли на многочисленные обследования и операции.

ВАЖНО

Помочь Ольге Сухоруковой можно, перечислив средства на карту СБЕРБАНКА: 4276 5600 1156 5886. Карта привязана к номеру +7 (917) 028-83-60. PayPal Ольги - tereshkina@yandex.ru.

Все документы, фото и последние новости из истории Олиной борьбы с раком - в Instagram - аккаунт @olysochka и по хештегу #олябудетжить.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24