2017-01-01T16:12:42+03:00
Комсомольская правда
6

В Саратовской области увеличился транспортный налог

Вступил в силу соответствующий закон

Сегодня, 1 января, в Саратовской области увеличился транспортный налог. Облдума согласовала повышение транспортного налога на новые автомобили еще 17 ноября этого года. Комитет по бюджету и налогам Саратовской областной думы одобрил повышение , и сегодня документ вступил в силу.

По словам министра экономического развития области Юлии Шваковой, значительное увеличение транспортного налога предполагается для яхт и гидроциклов - на 10 рублей за лошадиную силу.

На два рубля повывсился налог для автобусов и других самоходных средств, а также грузовиков с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил и новых легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. Причем, для автомобилей, которым меньше трех лет.

По словам министра, в конце осени наша область находилась в конце списка регионов ПФО по уровню налога для грузовиков, и на четвертом и пятом местах – для остальных.

Что касается яхт, то на учете сегодя стоят 33 яхты и 122 гидроцикла, тогда как на территории региона насчитывается 151 стоянка маломерных судов - яхт, катеров, гидроциклов. От официальных налогоплательщиков доходы бюджета увеличиваются на 40 млн рублей, но значительная часть транспортных средств не стоит на налоговом учете.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24