2015-06-03T03:01:33+03:00
Комсомольская правда
183

Под Саратовом убийство молодого парня привело к массовой драке местных жителей с чеченцами

Погибшему Руслану Маржанову был 21 годПогибшему Руслану Маржанову был 21 год

По разным оценкам, в конфликте приняли участие от 200 до 500 жителей

Убийство произошло в городе Пугачеве в ночь с пятницы на субботу возле кафе «Золотая бочка».

- Конфликт между Русланом Маржановым и 16-летним чеченским парнем произошел моментально, народ в кафе даже не успел ничего понять. Дерущихся тут же разняла охрана заведения, местные казаки. Тогда молодые люди отошли чуть дальше, в темное место. О том что произошло убийство, в кафе узнали только спустя полчаса — настолько все было тихо, - рассказал «КП» координатор местного отделения ЛДПР Денис Малетин, директор кафе.

На Соборной площади в Пугачеве, по некоторым данным, собралось около 500 человек

На Соборной площади в Пугачеве, по некоторым данным, собралось около 500 человек

Посетители кафе доставили 21-летнего парня в больницу с многочисленными ножевыми ранениями, несмотря на усилия врачей, парень через час погиб. Полицейские тут же начали розыск виновного — по «горячим следам» удалось задержать 16-летнего уроженца Чеченской республики.

Известно, что Руслан не так давно вернулся из армии - призвали парня в 2011 году, служил в разведроте 108 десантно-штурмового полка.

- Он был весёлый,позитивный парнишка, совсем не конфликтный, - рассказал сослуживец Руслана Никита Соболев. - По началу ему не легко было в армии, так как нашу разведывательные роту сформировали из одних спортсменов. Нагрузка была большая, а он на гражданке ничем таким не занимался и даже ростом был невелик, но он молодец - всё прошёл вместе с нами. Я горжусь службой с ним, за год мы стали там как большая семья... Лично для меня это большая потеря, как и для каждого, кто служил с ним.

Местные жители требовали выселить чеченцев из города

Местные жители требовали выселить чеченцев из города

На следующий день после убийства Руслана по всему городу начались волнения — люди вешали на машины наклейки с надписями «Никто кроме нас», «Кто защитит наших детей». Около восьми вечера на Соборной площади города собрались несколько сотен человек — по оценкам очевидцев, около 500, по данным полиции — 200.

На место тут же прибыли полицейские, а также глава районной администрации Станислав Сидорков. После этого часть участников несанкционированного митинга отправились на машинах в район, где проживают представители диаспоры.

- Там завязалась драка, в ход шли кулаки, палки... Это уже третье убийство за три года, совершенное в городе представителями этой национальности, поэтому обстановка в Пугачеве напряженная, - пояснил Денис Малетин.

По его словам, сама диаспора в Пугачеве не велика — «на виду» постоянно находятся около десятка человек.

Объявление о сборе на площади распространяли через социальные сети

Объявление о сборе на площади распространяли через социальные сети

На место событий выезжал начальник регионального ГУ МВД генерал - лейтенант полиции Сергей Аренин, а также вице-губернатор Денис Фадеев. Последний должен принять участие в сходе граждан и встретится с активом района.

- Ситуация находится под контролем, она будет рассмотрена самым тщательным образом. Все виновные в случившемся будут наказаны по всей строгости закона, - отметил Денис Фадеев.

- По факту уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 («Убийства»). Несовершеннолетнему предъявлено обвинение, вину свою он признал в полном объеме, - пояснила пресс-секретарь СУ СКР по региону Анна Марусова. - Вчера следователь Пугачевского межрайонного СО вышел в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Решение по данному вопросу суд примет сегодня. Отмечу также, что уголовное дело находится на личном контроле заместителя руководителя СУ СКР области Сергея Кулапова.

Видео ИА FreeNews Volga

Еще больше материалов по теме: «Пугачевский бунт»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24