2017-04-21T09:40:16+03:00
Комсомольская правда

Библионочь-2017: саратовцы раскроют тайны Кудеяра и сделают селфи с Остапом Бендером

Организаторы подготовили квесты, танцы и творческие мастер-классы
Саратовцев приглашают на Библионочь.Саратовцев приглашают на Библионочь.Фото: Архив "КП"

В этом году областной центр в шестой раз участвует в акции «Библионочь», которую успели полюбить жители всей страны. Праздники в библиотеках пройдут уже в эти выходные, и организаторы подготовили для гостей массу всего интересного.

Самой первой в Саратове к акции присоединится Областная библиотека для детей и юношества имени А.С. Пушкина (ул. Яблочкова, 2). В пятницу, 21 апреля, с 18.00 здесь ждут на квест-игру всех, кому интересна история родного края.

- Участникам двух команд предстоит пройти неизведанными маршрутами и раскрыть тайну Петрова Вала, устоять перед чарами Дурман-горы, «оседлать» верного скакуна атамана Кудеяра, разгадать тайну речки Соколко. Во время виртуального путешествия они познакомятся с историческими и природными памятниками земли саратовской, с легендами и мифами саратовской старины, - рассказали сотрудники «Пушкинки».

Самые любопытные успеют побывать на «Библионочи» дважды, ведь на следующий день, 22 апреля, в Саратове как раз пройдут основные мероприятия. В частности, в Центральной городской библиотеке (ул. Зарубина, 158/162) в 16.30 начнется программа для детей, а в 18.00 - «Библионочь». Малышей ждут литературные игры, спектакль театра «Карамелька», виртуальная экскурсия по Саратову. А элементами «взрослой части» станут встречи с Игорем Смилевцом - путешественником и писателем, и Сергеем Шалимовым - виртуозом игры на саратовской гармонике. Еще будут выступление театра «Балаганчикъ» и концертная программа артистов филармонии.

- Также у нас пройдут мастер-классы по изготовлению открыток в технике «Декупаж», кошечек из полимерной глины и художественных поделок «Символы Саратова». И только в эту «Ночь» посетители смогут задать свои вопросы психологу, получить индивидуальную консультацию специалиста, - пояснили в центральной библиотеке.

Не отстают, как всегда, и работники Областной научной библиотеки (ул. М. Горького, 40), где все самое интересное стартует с 17.00. Кстати, здесь 22 апреля проходит еще и «Ночь возвращенной книги», - а это значит, что всех, кто до 23.00 вернет просроченные книжки, «простят» и избавят от штрафов. Еще одной изюминкой станет джазовый вечер с танцами - для гостей сыграет джаз-оркестр «Ретро». А главной темой акции «Библионочь» будет «Новое прочтение» - в частности, романов «Золотой теленок» и «12 стульев». Кроме того, можно будет сделать селфи с Остапом Бендером и другими героями, научиться плетению из газет и изготовлению брошек.

Инна УЛЬРИХ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также