2017-01-13T13:48:12+03:00
Комсомольская правда
2

Саратовец вместо коммунальщиков почистил лестницу, на которую жаловались в соцсетях

"Чем ныть "ВКонтакте", лучше взять лопату и самому сделать - там делов-то на десять минут!"

Саратовец вместо коммунальщиков почистил лестницу, на которую жаловались в соцсетях.Саратовец вместо коммунальщиков почистил лестницу, на которую жаловались в соцсетях.Фото: соцсети

"На этой лестнице можно убиться! Примите меры!" - так начинался пост в соцсети, опубликованный одним из жителей Энгельса. Для убедительности автор приложил фотографии - и понеслось… Вслед за ним десятки горожан начали возмущаться работой коммунальщиков и чиновников и призывать их решить проблему. И тут один из комментаторов, 26-летний Никита Панченко, выделился из общего ряда.

- Чем ныть "ВКонтакте", взял бы лопату штыковую, там делов на десять минут, - обратился он к автору поста в городском сообществе.

В ответ - снова претензии: мол, чистить улицы должны "специально обученные люди".

- Потому так и живем, никто никому ничего не должен, могут только требовать. Если по-вашему, то и бабушку через дорогу переводить должны специально обученные переводители бабушек, а место девушкам в автобусе уступать специально обученные уступатели! - возмутился Никита. - А если бабушка через 15 минут упадет на лестнице этой, то это виноваты специально обученные люди, которые не почистили, а не Вы, который пост строчил 15 минут назад. Вот завтра же заеду по этому адресу и если лестница будет скользкой, почищу ее, благо лопата всегда в машине.

И действительно, на следующий день доброволец, никого не дожидаясь, сам привел в порядок ступеньки к магазину на улице Волоха.

- Отдолбил лед возле перил. Теперь можно безопасно спуститься и подняться. Кстати, посыпал лестницу йодированной солью, теперь у нее с щитовидкой все будет хорошо, - пошутил молодой человек.

Недавние жалобщики благодарили Никиту наперебой, но он не стал им отвечать. Да и вообще не считает, что совершил какой-то героический поступок. Однако заявки на чистку скользких мест в городе, благо таких не было, принимать не собирается.

- Я просто пытался подать пример, - объяснил он "Комсомолке". - Кстати, сам я этой лестницей не пользуюсь, мои родственники тоже. Подумаешь, почистил... Все ищут виноватых, а надо просто делать что-то хорошее для себя и окружающих.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24