2017-01-04T10:38:35+03:00
Комсомольская правда
1

Настасья Самбурская отдала свою одежду, чтобы помочь бездомным животным в Саратове

Также к благотворительной акции присоединилась победительница шоу «Голос» Александра Воробьева
Телезвезда пожертвовала свою блузку на благотворительный марафон.Телезвезда пожертвовала свою блузку на благотворительный марафон.Фото: Иван ВИСЛОВ

Благотворительный фонд «ЗооСпас-Саратов» продолжает спасать бездомных животных от болезни и голодной смерти.

Очередной проект волонтеров - благотворительный аукцион вещей, которые в фонд передали известные российские певцы и актеры. В числе тех, кто присоединился к доброму делу, - певица из Энгельса, победительница третьего сезона шоу «Голос» Александра Воробьева. Она отдала на благотворительные цели любимую игрушку-медвежонка.

Александра Воробьева отдала в добрые руки волонтеров плюшевого медведя

Александра Воробьева отдала в добрые руки волонтеров плюшевого медведя

- С Александрой связались практически сразу, как узнали, что она приезжает с первым сольным концертом в Саратов. Общались с её сестрой, которая очень помогла всё скоординировать. Встреча получилась хоть и быстрая, но очень теплая. Надеюсь, это не только моё ощущение, но и Саши тоже, - рассказала «Комсомольской правде» -Саратов замруководителя фонда Елена Григорян.

Анастасия Цветаева не пожалела для саратовских зверюшек свои украшения Фото: соцсети

Анастасия Цветаева не пожалела для саратовских зверюшек свои украшения Фото: соцсети

Также к акции присоединились актриса сериала «Универ» Настасья Самбурская - она прислала свою кофточку, а ее коллега Анастасия Цветаева - авторские украшения под брендом Nastia Olgan из натуральных самоцветов, старых бабушкиных бус и находок с блошиного рынка в Израиле, где девушка сейчас живет. Также дарителями автографов с фразами «Любите животных», «Не обижайте животных» стали солистка группы «Мельница» Хелависа, КВН-щик Кирилл Лопаткин, Noize MC и другие.

Звезда сериала "Универа" тоже поддержала идею наших зоозащитников Фото: соцсети

Звезда сериала "Универа" тоже поддержала идею наших зоозащитников Фото: соцсети

- Мы собираем вещи известных людей, наверное, третий год. Но работа эта ведется крайне несистемно, поскольку очень много сил, времени и нервов уходит на текущие задачи. Согласитесь, не будем же мы сидеть и писать письма певцам и актерам в то время, как наши подопечные здесь и сейчас нуждаются в нашей помощи и участии. Отчасти и поэтому работа по этой акции идет так медленно. К тому же, надо понимать, что чаще всего приходится общаться с многочисленными помощниками известных людей, будь то музыкант или спортсмен, а не напрямую. Это тоже значительно удлиняет процесс работы, - призналась Елена. - У нас нет определенного количества, к которому мы стремимся, скорее, есть понимание того, что случайно пришедший на акцию человек должен узнать хоть кого-то из звезд, чьи вещи будут выставлены.

Noize MC помимо автографов передал для аукциона свою футболку Фото: соцсети

Noize MC помимо автографов передал для аукциона свою футболку Фото: соцсети

Пока волонтеры не знают, когда точно проведут аукцион, как и то, сколько будут стоить лоты. Елена Григорян отмечает, что помимо материального аспекта все их акции и мероприятия несут в себе нравственную и даже воспитательную миссию.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также