2016-11-30T17:06:12+03:00
Комсомольская правда

Саратовцы на Первом канале рассказали Шнурову о любви

Саратовцы на Первом канале рассказали Шнурову о любви.Саратовцы на Первом канале рассказали Шнурову о любви.

Наши спортсмены-паралимпийцы приняли участие в рейтинговом ток-шоу

Вчера на Первом канале в очередном выпуске ток-шоу "Про любовь" приняли участие саратовские паралимпийцы - супруги Маргарита и Иван Гончаровы. Вели передачу артист-хулиган Сергей Шнуров, лидер скандальной группировки "Ленинград", и внучка экс-президента Грузии Софико Шеварнадзе.

Спорстмены рассказали о своем тернистыом пути в жизни. У Маргариты, трехкратной Паралимпийской чемпионки по легкой атлетике, с детства диагноз - левосторонний ДЦП. Лишь благодаря спорту и усердным тренировкам ее организм окреп, и для посторонних уже незаметно, что у девушки есть проблемы со здоровьем.

- Какой диагноз, - ДЦП? - уточнил Шнуров. - Никогда бы не подумал!

Маргарита Гончарова - трехкратная Паралимпийская чемпионка.

Маргарита Гончарова - трехкратная Паралимпийская чемпионка.

По словам Маргариты, после ее рождения маме предложили оставить ребенка, но та трудностей не испугалась. И сегодня Рита - гордость российского спорта.

У Ивана - свой случай. Когда он учился во втором классе, его родителей не стало, мальчика воспитывала старшая сестра. Ваня стал заниматься бобслеем, но в 2003 году с ним произошел несчастный случай: во время тренировочного заезда на санно-бобслейной трассе в Красноярске Иван Гончаров и его партнер по экипажу Валерий Беспалов вылетели из желоба и упали почти с трехметровой высоты. С Валерием все обошлось, а вот Ивану пришлось ампутировать левую ногу, сильно были повреждены внутренние органы.

Тем не менее, саратовец нашел в себе силы вернуться в большой спорт. Сейчас он призер чемпионатов мира по лыжным гонкам и биатлону.

Для полного счастья супругам-паралимпийцам не хватает только ребенка.

Для полного счастья супругам-паралимпийцам не хватает только ребенка.

- Мы познакомились с Ритой в 2007 году. Вышли с ребятами на улицу во время тренировочного сбора в Адлере. Стояли общались, тут вышли девчонки из нашей команды. Рита была в такой розовой куртке, бросилось это в глаза. Мне понравилась. Я так подумал: куй железо, пока горячо, - рассказал Шнурову Иван Гончаров. - Я подошел, мы долго общались, гуляли, катались на аттракционах. Только до сих пор спорим: кто кому в тот день семечки предложил.

- То есть семечки полузгали и все закрутилось? - пошутил ведущий.

Также на всю страну Иван признался, что после травмы его беспокоит одна очень личная проблема: без помощи врачей спортсмен не сможет иметь детей. В студии находился врач, который отметил, что изучил случай семьи Гончаровых, он не простой, но с помощью процедуры ЭКО Маргарита сможет стать мамой.

"Комсомольской правде" удалось узнать подробности закулисья ток-шоу. Как выяснилось, Риту и Ивана позвали на программу продюсеры.

- Мы просто хотели рассказать свою историю, чтобы люди, которые попадают в сложную жизненную ситуацию, понимали: все еще может наладиться, - поделилась девушка. - Только поэтому мы без стеснения и без лукавства все рассказали. Возможно, это кому-то поможет или хотя бы придаст сил, чтобы не опустить руки.

На ток-шоу саратовчанку поддержала тренер Риты Таисия Борисова и один из ее одноклассников.

- Нас об их участии никто не предупреждал, это был сюрприз, - призналась девушка. - К конкретным вопросам тоже никто не готовил, это был экспромт. Спасибо ведущим, провели шоу очень профессионально. Сергей Шнуров мне показался очень порядочным и веселым, Софико тоже классная. Мы немного пообщались с ними после съемок, обменялись любезностями. Сама запись прошла без сбоев, что то вырезали, но немного. Я даже не думала, что получиться все так гладенько.

По словам Маргариты, сейчас вместе с Иваном они думают только о рождении ребенка. Предпосылки к этому самые радужные. Врач, приглашенный в студию, дал прогноз, и если все сложится удачно, к Новому году девушка сможет забеременеть.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24