2016-11-29T18:49:23+03:00
Комсомольская правда

Бойцы нацгвардии спасли саратовца на пожаре и предотвратили взрыв

Бойцы нацгвардии спасли саратовца на пожаре и предотвратили взрыв. Фото: пресс-служба нацгвардии по Саратовской области.Бойцы нацгвардии спасли саратовца на пожаре и предотвратили взрыв. Фото: пресс-служба нацгвардии по Саратовской области.

Мужчины, ни секунды не мешкая, ринулись в горящий сарай

ЧП произошло 28 ноября в третьем часу ночи в Базарном Карабулаке.

- В эту ночь мы на служебном автомобиле патрулировали вверенную территорию, - рассказывает старший группы, прапорщик Владимир Редькин. - Вдруг мой водитель, старший сержант Дима Сорокин, показывает в сторону. Гляжу, а там уже огненное зарево, что-то полыхает на улице Халтурина. Мы сообщили о происшествии в дежурную часть, попросили вызвать пожарных и сами ринулись к месту возгорания.

Выяснилось, что горит сарай на задворках одного из частных домов.

- Света в доме нет, ворота и калитка закрыты. А на задах пламя все сильнее, - продолжает прапорщик. - Что делать, начали в окна стучать. Никто не открывает. Дмитрий - парень сообразительный, шустрый, вмиг через двухметровый забор перемахнул. Кричит: "Есть кто-нибудь? Выходи, иначе погибнешь!"

В этот момент пенсионер-погорелец наконец-то выглянул из окна. "Чего вам тут надо, зачем барабаните?" - недобро крикнул он людям в форме.

- Дед, у тебя пожар - сарай горит, сейчас огонь на дом перекинется, - говорим мы ему. Беги быстрее! - вспоминает Редькин. - Он бушлат натянул, выбежал во двор и давай причитать: "Ой мои пчёлы, мои пчёлы..!". Оказывается, он в сарай на зиму улья убрал, чтобы насекомые в сухости и тепле были.

В этот момент к дому прибыли пожарные, развернули рукав. А гвардейцам срочно пришлось отъехать - дежурный по рации сообщил, что неподалеку сработала тревожная кнопка, надо проверить. Тревога оказалась ложной, и уже через пять минут напарники вернулись обратно. К этому моменту огонь уже сбили, но жар все равно был сильный.

- Один из бойцов пожарной службы кричит: "Помогайте, парни! Там в сарае газовый баллон почти полный, если его не вытащить - рванет все на фиг вместе с соседями!" Пришлось лезть в сарай и втроем этот баллон вытаскивать. Самое главное успели, - говорит Владимир Редькин. - Вот только пчел, жалко, не спасли. Мы когда баллон тащили, я подметил, что воск из ульев уже по полу начал растекаться...

- Спасибо ребятам, помогли избежать мне большей беды, - поблагодарил нацгвардейцев спасенный пенсионер Геннадий Киселев. - Если бы не они, я бы точно угорел...

ОФИЦИАЛЬНО

Как сообщили в пресс-службе саратовской нацгвардии, Владимир Редькин и дмитрий Сорокин будут поощрены правами начальника управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Саратовской области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24