2016-11-28T11:03:33+03:00
Комсомольская правда

В Энгельсе на дне рожденья взорвался самодельный салют: именинник в коме, друг погиб

Раненый осколками парень сейчас находится в тяжелом состоянии. Фото: соцсети.Раненый осколками парень сейчас находится в тяжелом состоянии. Фото: соцсети.

Из чего парни собрали смертоносное устройство, до сих пор выясняют следователи

В энгельсском поселке Приволжский, более известном в народе как Мясокобинат, из-за взрыва самодельного салюта 26-летний парень погиб, за жизнь второго - 25-летнего, борются врачи. Именно он в тот роковой вечер отмечал свой день рожденья.

ЧП произошло на берегу Волги в районе Мясокомбината. Фото: СУ СК по Саратовской области.

ЧП произошло на берегу Волги в районе Мясокомбината. Фото: СУ СК по Саратовской области.

- По предварительным данным, в ночь с 23 на 24 компания молодых людей отмечала день рождения, - сообщили "Комсомольской правде"-Саратов замруководителя энгельсского следственного отдела Максим Синотов. - Пострадавшему парню исполнилось 25 лет. Друзья выпивали, веселились, а под утро решили запустить самодельный салют, который изготовили из неизвестного пока вещества - данные химической и взрывотехнической экспертизы еще не готовы.

Трое приятелей отправились на покрытый льдом участок Волги, но в последний момент один из них принял решение остаться на берегу. Когда двое парней запустили салют, раздался мощный взрыв. Оба пострадавших получили тяжелые травмы и провалились под лед. Когда их вытащили, в срочном порядке передали медикам "скорой", а те госпитализировали раненых в ближайшую больницу. Однако, утром, несмотря на помощь врачей, старший товарищ скончался.

Парень, запускавший салют, скончался в больнице через несколько часов после ЧП. Фото: соцсети.

Парень, запускавший салют, скончался в больнице через несколько часов после ЧП. Фото: соцсети.

По неофициальным данным, идея собрать пиротехнику пришла в голову самому имениннику - он серьезно увлекался химией, постоянно что-нибудь придумывал. Известно, что на следственных мероприятиях присутствовала мама раненого парня. Как отметили очевидцы, женщине удалось держать себя в руках, хотя никаких обнадеживающих прогнозов по ее сыну медики пока не дают. Пострадавший все еще находится в коме.

Между тем, следователи уже возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Максимальное наказание - до двух лет тюрьмы. Однако, о подозреваемых сыщики пока не говорят: ждут результатов экспертизы и когда раненый выйдет из комы, чтобы его допросить.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24