2016-11-27T22:14:26+03:00
Комсомольская правда
10

Какие дороги отремонтируют в Саратовской области в 2017 году

Губернатор обозначил направления работы дорожникам.Губернатор обозначил направления работы дорожникам.

Губернатор назвал направления, которые требуют особого внимания дорожников

На саратовские дороги в 2017-м потратят 8,9 миллиарда рублей - по крайней мере, такой объем заложен в проекте бюджета на следующий год. Это почти в два раза больше, чем было в распоряжении области в текущем году. В сумму входят все улучшения на трассах регионального значения, 92 процента которых сейчас не отвечают нормативам.

Какие участки требуют ремонта вплоть до капитального, в профильном министерстве уже определили. Предстоит починить как минимум 55 километров.

- Состояние этих дорог не позволяет обеспечить их безопасность работами по содержанию, - рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Плешаков. - На ремонт планируется направить порядка 910 миллионов рублей (смотрите «Конкретно» - прим. авт.).

А направления, на которых понадобится особое внимание дорожников, на недавнем совещании перечислил губернатор Валерий Радаев.

- Дорога Ртищево - Балашов потребует больших финансовых вложений. Нужно искать решение по этой дороге и поэтапно проводить ремонтные работы, - подчеркнул глава региона.

Также он поручил внимательнее планировать строительство дороги в обход предприятия «Рамфуд» в Калининском районе, укрепление плотины под Перелюбом.

Чтобы водители знали, где и с какой скоростью ехать, налево или направо сворачивать к нужному селу, на трассах области в следующем году установят 1400 недостающих знаков, а еще барьерные ограждения в опасных местах. Впрочем, региональными трассами дело не ограничится: в 2017-м дорожные работы пройдут и в крупных городах. Отдельные суммы уже зарезервированы для Саратова и Энгельса.

Кроме того, продолжится стройка автоподъезда к новому аэропорту «Центральный» в Сабуровке - этот важнейший объект, кстати, тоже предполагается запустить в следующем году, в октябре.

КСТАТИ

Сколько выделят на дороги крупных городов

780 миллионов рублей - для Саратова

370 миллионов - для Энгельса

КОНКРЕТНО

В 2017 году планируется починить:

- дорогу Тамбов - Ртищево - Саратов в Ртищевском районе - ремонт 16 км;

- Балашов - Ртищево в Аркадакском районе - 10 км;

- Ртищево - Правда для сообщения с Пензенской областью - 10 км;

- Балаково - Духовницкое - 6,5 км от города Балаково до АЭС;

- Казачка - Самойловка в Самойловском районе - 5 км;

- Балашов - Романовка - по 3 км в Балашовском и Романовском районах;

- Тепличный - Березина Речка в Саратовском районе - 1,4 км.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24