2016-11-23T17:32:43+03:00
Комсомольская правда

В Саратове коллекторы исписали восемь машин посланиями должнику

В Саратове коллекторы исписали восемь машин посланиями должнику. Фото предоставлено жильцами домаВ Саратове коллекторы исписали восемь машин посланиями должнику. Фото предоставлено жильцами дома

Расследование инцидента контролирует прокуратура

Под атаку коллекторов на днях попали восемь машин, припаркованных у дома № 49/53 по 7-му Динамовскому проезду в Саратове. На должницу, живущую в этом доме, «вышибалы» решили воздействовать через ее соседей. На каждой из машин жильцов они помимо нецензурных оскорблений написали одну и ту же фамилию и номер квартиры – очевидно, чтобы указать всем автовладельцам на «виноватого». Причем использовали баллончики разных цветов: для темных машин – светлые, и наоборот.

- Я даже не знаю, кто она такая, но я ее ненавижу! – пост с этими словами опубликовал в соцсети один из жильцов дома.

Коллекторы подбирали баллончики под цвет машин. Фото предоставлено жильцами дома

Коллекторы подбирали баллончики под цвет машин. Фото предоставлено жильцами дома

- Коллекторы как раз своего добились. Вы ненавидите эту женщину и будете именно ей предъявлять претензии. Это и было их целью, - предположил один из комментаторов.

После случившегося автовладельцы обратились в правоохранительные органы, полицейские возбудили уголовное дело по факту умышленного повреждения чужого имущества с причинением значительного ущерба.

Своих «ласточек» жильцы дома уже отмыли – не с надписями же ездить, в самом деле. Но не всем удалось оттереть послания на сто процентов – теперь потребуется полировка, чтобы контуры невозможно было разглядеть.

Автовладельцам не удалось оттереть нецензурщину на сто процентов. Фото предоставлено жильцами дома

Автовладельцам не удалось оттереть нецензурщину на сто процентов. Фото предоставлено жильцами дома

- Ход расследования находится на контроле прокуратуры Заводского района, - сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе областного управления ведомства.

Между тем, по словам саратовцев, это уже не первый случай, когда коллекторы оставляют нецензурные послания на машинах, и еще несколько автомобилей пострадали возле школы № 34.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энгельсские коллекторы на черной "Приоре": "Кулаком по морде женщине? Да мы ее в глаза не видели!"

Суд заключил под стражу двоих братьев-коллекторов, обвиняемых в вымогательстве. Это первый в области случай, когда шантажистам придется наконец ответить за свои бесчинства. По статье УК РФ им грозит до семи лет тюрьмы (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24