2016-11-23T17:32:43+03:00
Комсомольская правда

Саратовец рассказал о закулисье "Золотого граммофона"

Максим Мацышин вместе со своим наставником Алексеем Воробьевым выступил на сцене "Олимпийского".Максим Мацышин вместе со своим наставником Алексеем Воробьевым выступил на сцене "Олимпийского".

Максим Мацышин из группы "Френды" признался, что ему понравился образ Дмитрия Нагиева

Более 40 исполнителей в этом году стали лауреатами ежегодной музыкальной премии «Золотой граммофон». Не обошлось на этой премии и без участия наших земляков.

Так, среди номинантов был певец Денис Майданов из Балаково. Он получил премию за дуэт с Лолитой на песню «Территория сердца». Есть и те, кто попал на церемонию впервые, граммофон не взял, но запомнился ярким выступлением. «Комсомольская правда»-Саратов связалась с саратовским участником группы «Френды» Максимом Мацышиным. Он на сцене "Олимпийского" выступал со своим продюсером Алексеем Воробьевым, получившим золотую статуэтку за хит «Сумасшедшая».

- Максим, поделитесь впечатлениями от шоу. Как шла подготовка к нему?

- Перед самим концертом была репетиция, естественно настройка, мы пели вживую, три микрофона. Спорткомплекс «Олимпийский» вмещается от 20 до 30 тысяч человек, все это дело надо настроить, потому что просто так такую площадку с ходу не возьмешь. Выступать перед таким количеством человек, безусловно, волнительно. Конечно, это честь, потому что в прошлом году у нас не было даже пригласительных на эту премию, а в этом году мы стояли на на одной сцене с такими артистами как Филипп Киркоров, Дима Билан, Юрий Антонов...

- Это было ваше первое выступление перед такой аудиторией?

- В этом году было много концертов на площадках, о которых я мечтал уже давно. Выступал в Кремле и буду еще раз - 1 декабря. На Красной площади на Дне России перед тысячами людей мы пели гимн страны вместе со звездами в прямом эфире, это было потрясающе. Но «Олимпийский» - это «Олимпийский», он такой один в стране.

- Можете рассекретить, что в момент выступления происходило за кулисами?

- Все артисты во время шоу сидели в звездном VIP - партере со всеми участниками и приглашенными гостями, с ведущими Дмитрием Нагиевым и Иваном Ургантом. Периодически кто-то выходил попить чай, например, или дать интервью. Концерт шел часов шесть и все это время в гримерке не посидишь. Когда такое шоу, каждый номер уникален, хочется посмотреть как это все обставлено, причем все параллельно приправлено прекрасными шутками Ивана Андреевича Урганта и Дмитрия Нагиева. Просто посидеть, послушать уже приятно. Уровень этой премии - высочайший.

Саратовский певец надеется взять "Золотой граммофон" в следующем году.

Саратовский певец надеется взять "Золотой граммофон" в следующем году.

- Чей номер вам больше всего понравился?

- Самая крутая инсталляция была на нашем выступлении. И это не только мое мнение. Это было очень стилизовано, интересно, номер от начала до конца закончен. У Филиппа Киркорова тоже был прекрасный номер. Все номера были потрясающими, с живым звуком. Это было круто!

- А удалось подержать в руках граммофон Алексея Воробьева?

- Да, я даже прислонил его к сердцу. Очень надеюсь, что в следующем году «Френды» тоже получат свою статуэтку!

- Любой концерт предваряет красная дорожка. Вы какой образ выбрали и как долго его искали?

- Наш образ уже сформировался, это такая современная классика. Мы просто иногда меняем цвета. В принципе, когда речь идет об официальных мероприятиях, тем более, такого уровня, когда женщины приходят в красивых платьях, мужчины в дорогих костюмах, трудно прийти в спортивных штанах. Естественно нужно соответствовать.

- А кто, на ваш взгляд, был самым элегантным?

- На мой вкус все женщины были потрясающими: кто-то больше, а кто-то... еще больше! Из мужчин самым элегантным кто был? Мне всегда нравился стиль Нагиева, он иногда слегка небрежный, но на самом деле все тщательно продумано и всегда все со вкусом. Он даже может иногда позволить надеть себе браслет на ногу, но он всегда уместен, он очень крут.

- Недавно в ротацию вышла ваша новая песня «Всегда буду с тобой». Когда поклонники увидят клип? Может быть, именно этой песней вам улыбнется удача выступить на следующей премии «Золотой граммофон»?

- Наш клип выйдет через неделю, может, чуть больше, и увидим мы его на всех каналах страны. Я снимался в душе с женщиной. Там было много меня, мало одежды и женщина. Это был первый опыт, когда меня во время этого процесса снимают на камеру. В клипе есть любовная история. Его снимал, режиссировал и будет полностью монтировать Алексей Воробьев.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24