2016-11-21T18:28:53+03:00
Комсомольская правда

Двое малышей погибли на пожаре, пока мама... худела?!

Деревянный дом вспыхнул как спичка.Деревянный дом вспыхнул как спичка.

Оставив детей под замком в стареньком деревянном доме, девушка отправилась на пробежку по селу

Молодая мать-одиночка из села Кадомка Воскресенского района, по словам соседей, не раз оставляла малышей одних. Говорит, приучала четырехлетнюю дочь и полуторогодовалого сына к самостоятельности. Так было и 18 ноября. Вечером 23-летняя девушка, заперев детей на навесной замок, в очередной раз ушла из дома.

- Утверждает, что отправилась на пробежку, якобы несколько дней назад решила худеть, - говорит Никита Кирюхин, следователь Базарно-Карабулакского межрайонного отдела. - Однако, мы не исключаем, что это лишь отговорка. Где на самом деле была мать в момент ЧП, еще предстоит установить.

Так или иначе, пока девушка отсутствовала, дом загорелся. Деревянное строение, состоящее всего из одной комнаты - она же и кухня с плитой и печкой, вспыхнуло моментально. Увидев языки пламени и черный дым, соседи бросились тушить дом всеми подручными средствами. Но полностью ликвидировать огонь удалось лишь сотрудникам МЧС — на ЧП выехали девять пожарных и три машины. На разборе завалов спасатели обнаружили два крошечных тела, точнее, то, что от них осталось - огонь практически полностью уничтожил человеческие останки...

- Скорее всего, дети задохнулись, а не сгорели заживо. Но точный ответ на этот вопрос сможет дать только экспертиза, которая еще не закончена, - продолжает следователь. - Пока мы рассматриваем две основные версии: неисправная электропроводка и возгорание от электрической плиты. Шансов выжить у детей не было - дом деревянный и к тому же очень старый. Под деревянными перекрытиями крыши было обнаружено утепление из земли и листьев - видимо, его строили еще в конце 19 века.

Сама девушка, похоронив детей, поселилась в соседнем селе у родственников. Говорят, своей вины она до конца так и не осознала. Вроде была хорошей матерью - забеременев не побежала на аборт, не пила, не курила. Отцы у детей разные, и оба их не содержали. Крутилась сама, помогали родные. Районный фельдшер, проверяющий эту семью, рассказал, что в доме всегда было чисто, дети накормлены, одеты-обуты.

Поначалу мать урывками выбегала за хлебом, оставляя их одних. Потом постепенно стала увеличивать время, ходила гулять с подружками. Соседи не раз пытались вразумить девушку - мол, у тебя малыши, мало ли что случится! «Моя жизнь, без вас разберусь» - обрубала в ответ молодая мать. Кстати, на учете в ПДН семья не стояла, участковые тоже к ним не наведывались. По словам правоохранителей, оснований для лишения родительских прав в этом случае они не имели: «Ну уходила, было дело. Но это не повод отбирать детей...»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24