2016-11-17T22:26:15+03:00
Комсомольская правда

Энгельсские бомбардировщики ударили крылатыми ракетами по террористам в Сирии

Энгельсские бомбардировщики ударили крылатыми ракетами по террористам в Сирии.Энгельсские бомбардировщики ударили крылатыми ракетами по террористам в Сирии.Фото: Роман ЗЛОБИН

Спустя ровно год после боевого крещения наши самолеты вновь атаковали позиции ИГИЛ [видео]

Энгельсские стратегические бомбардировщики нанесли удар крылатыми ракетами по террористам запрещенной в России террористической организации ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» на территории Сирийской Арабской Республики.

- Самолеты взлетели с одного из аэродромов на территории России и пролетели 11 тысяч километров над Восточной Атлантикой с двумя дозаправками в воздухе, - сообщили в Минобороны. - Удары наносились со стороны акватории Средиземного моря.

Маршрут ракетоносцев проходил над акваториями северных морей и Восточной Атлантики. После нанесения ракетного удара самолеты ВКС России вернулись на аэродром базирования.

Целями ударов стали пункты управления террористов, склады с оружием и боеприпасами. Удары также наносились по скоплениям военной техники и цехам по производству вооружения.

Напомним, 13 ноября стало известно, что самолеты Ту-160 и Ту-95 энгельсской авиабазы перевели в режим боевого дежурства.

- Инженерно-технический персонал базы устанавливает на самолеты крылатые ракеты и готовит ракетоносцы к боевому применению, - рассказал ТАСС источник в военно-дипломатических кругах. - Авиационные ударные группы авиабазы готовы к выполнению задач с боевыми пусками крылатых ракет.

Впервые энгельсские бомбардировщики Ту-160 и Ту-95 приняли участие в боевых действиях в Сирии ровно год назад, нанеся ракетные удары по позициям боевиков запрещенной в РФ террористической экстремистской организации ИГИЛ.

Энгельсские бомбардировщики ударили крылатыми ракетами по террористам в Сирии. Youtube.com Автор: Минобороны России

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24