2016-05-18T01:24:40+03:00
Комсомольская правда
2392

Жители 53 стран мира требуют пересмотра итогов «Евровидения-2016»

Число подписавших эту петицию растет с каждой минутой

Требование о пересмотре результатов «Евровидения-2016», где победила украинская участница Джамала, опубликовал армянин Артур Хованнисян.Требование о пересмотре результатов «Евровидения-2016», где победила украинская участница Джамала, опубликовал армянин Артур Хованнисян.Фото: REUTERS

Сразу после оглашения имени победителя главного европейского песенного конкурса на популярном сайте change.org появилось обращение к администрации шоу. Инициатива поступила не от представителя российской аудитории. И текст петиции составлен на английском.

Требование о пересмотре результатов «Евровидения-2016», где победила украинская участница Джамала, опубликовал армянин Артур Оганесян. Это прошение отменить итоги шоу за двое суток уже набрало почти 25 тысячи подписей (на момент подготовки заметки). Направлено оно будет непосредственно организаторам этого резонансного мероприятия.

- Это ходатайство направляется Европейскому вещательному союзу от всех поклонников, которые не согласны с результатами «Евровидения-2016», говорится в петиции.

При этом в тексте обращения нет ни слова о Сергее Лазареве, представителе России, который по итогам конкурса занял третье место. Но необходимость пересмотра результатов поддержали жители 53 стран по всему миру. И практически каждый в своем комментарии заявил, что настоящую победу одержал россиянин.

Страны, представители которых подписали прошение: Хорватия, Таиланд, Греция, Великобритания, Румыния, Эстония, Испания, Мальта, Италия, Дания, даже Австралия и Украина (как Восточная, так и Западная, и Центральная), Швеция, Мексика, Сербия, США, Франция, Канада, Финляндия, Беларусь, Латвия, Бельгия, Кипр, Нидерланды, Казахстан, Польша, Сейшелы, Германия, Венгрия, Австрия, Словения, Ирландия, Молдова, Албания, Чехия, Марокко, Швейцария, Новая Зеландия, Болгария, Израиль, Грузия, Литва, Иордания,Узбекистан, Норвегия, Тунис, ОАЭ, Босния и Герцеговина, Мальдивы, Португалия, Киргизия, Азербайджан.

«Я подписала эту петицию потому, что украинская песня не победитель. Это было против правил, они использовали свое положение в стране. Из-за этого и именно поэтому она выиграла. Настоящим победителем был Сергей Лазарев из России. Это было совершенно несправедливо. Музыкальный фестиваль стал политическим. Это был большой обман», - значится в самом популярном в прошении отзыве Александры Младенович из Сербии.

Естественно, среди голосующих много россиян: «Я подписываю эту петицию, потому что победитель не заслуженный... Может, Джамала и хорошая вокалистка, но в этом номере она никак не показала своего таланта.. Тем более, она сама призналась, что песня о 2014 годе (присоединение Крыма к России).. А назвала она ее 1944, чтобы отвести подозрение и чтобы песню не сняли с конкурса... Продажное жюри... Вы просо все испугались, что в этом году от России едет такой сильный певец и артист. Он вам не по зубам ... И вы решили придавить политически... Но талант Сережи не затмить и ваш поступок - это позор вашим странам», - считает Людмила Пенькова из Рязани.

Более того, недовольство выражали украинцы: «Украина нарушила правила, выступая с политической песней. Политике не место на музыкальном конкурсе! Голоса жюри подлежат аннулированию, зрители, как и прежде, сами сделали выбор! Европейцы против политической грязи, Европа за голос, харизму и яркое исполнение! Украину - дисквалифицировать за нарушение правил!» - написала Оксана Качалова из Харькова.

Ее среди многих других соотечественников поддержал и Андрей Чуйко из Одессы: «Уровень политизованости конкурса в этом году зашкаливал настолько, что голосование кроме отвращения ничего не вызвало! Оставьте хоть музыку вне политики и санкций... Гордости от победы моей соотечественницы не случилось...Нисколько не умоляю вокального таланта Джамалы. С уважением и надеждой на благоразумие».

А так считает Марина Орлова из Полтавы: «Я не согласна с результатами, Украина не победительница, победила РОССИЯ. Жюри Выбрало Австралию. Почему выиграла девушка, которая играет на том, что сейчас у нас творится, если бы она пела бы о 1944, то наверное бы, у нас уважали ветеранов, а не творили то, что творилось на 9 мая. Пересмотрите результаты конкурса. Почему второй раз мнение людей не учитывают, в прошлом году победила Италия, но победу отдали шведу. В этот раз победила Россия, но победу дали Украине. Когда голосовать будут за искусство, а не за политику. Когда прекратят жульничество?»

А вот мнение из Ивано-Франковска, от Елены Лисиной: «Считаю неприемлемым придание политической окраски песенному конкурсу, призванному укреплять мир и дружбу между народами».

Кстати, среди российских знаменитостей первым, кто подписал петицию, стал Николай Басков.

ВАЖНО!

Организаторы «Евровидения» отказались пересматривать итоги конкурса

Итоги «Евровидения - 2016», победителем которого стала украинская певица Джамала, не будут пересматриваться и останутся в силе. Такое решение приняли организаторы конкурса песни Европейский вещательный союз (подробности)

МНЕНИЯ

«Евровидение» ушло в политику. С головой

Андрей ВАСИН

Давайте еще с одной точки посмотрим на победу певицы от Украины Джамалы, спевшей о депортации крымских татар 1944 года. Сначала о песне. По тексту получается: жили-были себе крымские татары в Крыму (других народов там словно и не было), а тут пришли Советы и давай всех депортировать (подробности)

О «Евровидение» и чувстве собственного достоинства

Ульяна СКОЙБЕДА

Истерика, длящаяся третий день в соцсетях по поводу «Евровидения», кажется мне недостойной, и наводит всего на одну мысль. Люди, а зачем мы туда поехали? Мы что, не знали, что победит Джамала? Я вот - знала (подробности)

«Евровидение давно превратилось в британский междусобойчик»

Юрий ЛОЗА

Самый главный результат — после манипуляций с непонятным «профессиональным жюри» и политизированным голосованием у России появился повод выставить претензии к организаторам и потребовать вернуться к изначальным постулатам, сформулированным в 1956-м году, когда этот конкурс был утверждён (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петиция о пересмотре итогов «Евровидения-2016» набрала более 62 тысяч подписей

Петиция с требованием пересмотреть итоги музыкального конкурса «Евровидение-2016» уже набрала более 62 тысяч голосов. К 08:22 мск ее подписали 62 584 человек, а позднее эта цифра увеличилась до 130 тысяч. (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24